Беру зеленый лук, яйца и песочное тесто! И французский киш готов: вкуснота

Общество 07 апреля, 2025 / 14:00

Беру обычные продукты — зеленый лук, яйца и быстрое песочное тесто! В итоге получаю французский киш. Это обалденная вкуснота быстро и просто. Этот открытый пирог с нежной яично-сливочной заливкой и ароматной зеленью станет любимым блюдом в вашей кулинарной коллекции!

Для теста

  • Мука — 160 г (1 стакан)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Зеленый лук — 1 большой пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Для заливки

  • Сливки 10% — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте мягкое масло с яйцом, добавьте просеянную муку с солью. Заверните тесто в пленку и охладите 30 минут.

2. Обжарьте нарезанный лук на масле 2–3 минуты, добавьте укроп и специи.

3. Раскатайте тесто, выложите в форму с бортиками, распределите начинку.

4. Смешайте сливки с яйцом, солью и тертым сыром, залейте начинку. Выпекайте 35–40 минут при 180 °C до золотистой корочки.

Ранее мы готовили киш без муки! Картофельное тесто, бекончик и курочка — бомбический ужин.