Если в холодильнике завалялся кусок баранины, а в кладовке есть розмарин и масло, обязательно приготовьте это блюдо. Баранина с розмарином — идеальный вариант, когда хочется чего-то мясного, ароматного и сытного.
Возьмите 1,2 кг баранины на кости, 4–5 зубчиков чеснока, 2 ч. л. сушеного розмарина, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца и 3 ст. л. оливкового масла.
Мясо нужно просто натереть смесью из соли, чеснока, черного перчика, розмарина и сбрызнуть хорошим оливковым маслом. Оставьте мариноваться на ночь или как минимум на 12 часов.
Запекайте при 180 градусах под фольгой примерно полтора часа. За 15 минут до конца откройте фольгу — появится вкусная хрустящая корочка.
Совет: баранина с розмарином хороша с картофелем, перловкой или даже просто с лавашом.
Мясо получается таким нежным, что можно есть вилкой, без ножа.
Попробуйте также: сладкий пирог «Хохотушка» с джемом.