Баклажаны в духовке — это идеальное блюдо для тех, кто ищет простые и вкусные рецепты. Запеченные баклажаны становятся нежными, ароматными и насыщенными вкусом благодаря специям и другим ингредиентам. Они отлично подойдут как гарнир или самостоятельное блюдо, которое будет сложно перестать есть.
Как следует помойте баклажаны и порежьте их на небольшие кружочки (рекомендуем придерживаться толщины в 1 см). Чтобы продукт не горчил, посолите баклажаны и оставьте минут на 15, а потом хорошенько промойте под ледяной водой и протрите бумажным полотенцем.
В отдельной емкости смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, итальянские травы, соль и перец. Можете добавить любые другие любимые приправы. Тщательно перемешайте, чтобы масло пропиталось вкусными ароматами специй.
Отправьте баклажаны на предварительно покрытый бумагой или ковриком противень. Смажьте каждый кусочек баклажана получившимся чесночным маслом с помощью кисточки.
Отправьте в духовку запекаться где-то на полчаса. Рекомендуем поставить температуру 200 градусов. Готовое блюдо будет мягким и немножко подрумяненным.
При подаче рекомендуем посыпать баклажаны сверху свежими травами.
Делимся полезной информацией о баклажанах в духовке:
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: варенье из инжира.
Читайте также:
Помидоры дольками с луком на зиму: вкусная закуска на зиму
Салат «Щетка» для похудения: простой и эффективный рецепт
Бигос: тушеная капуста с мясом по-польски
Голубика и черника: разница, что полезнее и вкуснее
Болгарское лечо с морковью: пошаговый рецепт вкусной закуски