Баклажаны по-тайски — забытый рецепт: когда Восток встречается на кухне

Общество 20 июня, 2025 / 12:30

Все пробовали корейские баклажаны, но тайский вариант остается кулинарной редкостью. А зря — этот рецепт сочетает яркие вкусы и простоту приготовления!

Закуска получается пикантной, ароматной и удивительно лёгкой в исполнении. Всего несколько шагов — и экзотическое блюдо готово покорять ваших гостей!

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 1/2 стакана арахиса;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица шалота;
  • 2 лайма;
  • 1 острый перец;
  • 1 ч. л. сахара;
  • оливковое масло, соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем полосками, сбрызгиваем маслом и запекаем 15–20 минут при 200 °C.
  2. Арахис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Лук, зелень, чеснок, сок лайма и специи измельчаем в блендере.
  4. Готовые баклажаны поливаем заправкой и посыпаем дроблёным арахисом.

Это блюдо идеально как холодная закуска или лёгкий ужин. Яркий вкус, хрустящая текстура и никакой сложной экзотики — только понятные ингредиенты с потрясающим результатом!

Ранее сообщалось, что даже из такой рыбы, как мойва, можно приготовить вкусное и изысканное блюдо. Мы предлагаем вам попробовать жареную мойву. Особенность этого рецепта в том, что вкус станет ярким и насыщенным благодаря одному приспособлению.