Баклажановая закуска с ореховым соусом! Улетает со стола мгновенно. Идеальная закуска для тех, кто любит необычные сочетания! Нежные обжаренные баклажаны, хрустящие грецкие орехи, ароматные специи и свежая зелень — это блюдо покорит вас с первого кусочка. Готовится просто, а выглядит эффектно!
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л. (для вымачивания)
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — для жарки
Для начинки
- Грецкие орехи — 150 г
- Лук фиолетовый — ¼ шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Кинза — по вкусу
- Хмели-сунели — ½ ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Йогурт или сметана — 100 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте тонкими колечками, залейте подсоленной водой на 15 минут, чтобы ушла горечь.
- Орехи измельчите в блендере, лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте с кинзой, хмели-сунели, лимонным соком и йогуртом. Посолите.
- Яйца взбейте вилкой. Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо и обжарьте на масле до золотистой корочки.
- Готовые колечки слегка остудите, сверху выложите ореховый соус.
Подавайте как закуску или основное блюдо!
Ранее мы делились рецептом острых баклажанов по-азиатски «Хрустяшки». Идеальная летняя закуска!