Австрийский штрудель с яблоками: элегантность на вашем столе

Общество 13 сентября, 2025 / 13:31

NEWS.ru предлагает отличный вариант сладкого к чаю. Готовим вместе штрудель с яблоками на слоеном тесте.

Нам понадобится: слоеное бездрожжевое тесто — 500 г, кисло-сладкие яблоки — 1 кг, сахарок — 200 г, изюм без косточек — 100 г, грецкие орешки — 150 г, корица молотая — 5 г, масло сливочное — 50 г, сухари для панировки — 30 г, яйцо — 1 шт., пудра сахарная — для декора.

Штрудель из яблок готовится так: ошпарьте изюм кипятком, орехи измельчите в крупную крошку. Очищенные яблоки нарежьте тонкими слайсами, соедините с сахаром, корицей, изюмом и орешками. Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы толщиной 3 мм. Равномерно распределите панировочные сухари, отступив 3 см от краев. Выложите яблочную начинку поверх сухарей.

При помощи кондитерского ковра сверните тугой рулет, аккуратно защипывая края. Переместите штрудель с яблоками на пергамент швом вниз. Смажьте поверхность взбитым яйцом, сделайте диагональные надрезы глубиной 1 см. Выпекайте при 180 °C 35–40 минут. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь! Семья и гости останутся в восторге.

Ранее NEWS.ru публиковал рецепт оладий из кабачков.