Ароматный суп из скумбрии на каждый день — вкусно и просто! Картофель, скумбрия и лучок — вкуснота!

Общество 13 октября, 2025 / 12:00

Есть блюда, которые с первой ложки возвращают в детство, на бабушкину кухню, где пахнет чем-то невероятно вкусным и уютным. Для меня таким блюдом стал ароматный суп из скумбрии — наваристый, сытный, с неповторимым дымным шлейфом и нежной текстурой рыбы. Он сочетает в себе простоту деревенской кухни и изысканность ресторанного блюда. Такой суп не стыдно подать к праздничному столу, но чаще всего он становится главным героем наших семейных обедов в промозглые дни, когда так хочется согреться чем-то душевным. Аромат, который разносится по дому во время его приготовления, — это настоящая поэзия для гурмана, обещание гастрономического удовольствия.

Для приготовления вам понадобится: 2 свежие или копченые скумбрии, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. перловки, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, пучок укропа, соль по вкусу и 2,5 литра воды. Рыбу выпотрошите, удалите головы и хвосты, нарежьте на стейки. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук мелко порубите. В кипящую воду засыпьте предварительно промытую перловку, варите 20 минут. Добавьте картофель и морковь, готовьте еще 10 минут. Затем опустите в суп кусочки скумбрии, лавровый лист и перец. Варите на медленном огне 15 минут. В самом конце добавьте рубленый укроп и дайте супу настояться под крышкой 20-30 минут. Подавайте этот ароматный суп горячим, с ломтиком черного хлеба.

Ранее сообщалось, как испечь вкуснейшую немецкую шарлотку из 4 ингредиентов.