Ароматный пожар во рту: острая свинина с нежной и сочной мякотью

Общество 26 июня, 2025 / 00:09

Острая свинина в духовке — это настоящий ароматный пожар во рту. Острота чувствуется не сразу — сначала вы ощутите богатый мясной вкус с нотками трав, и только потом приходит волна приятного жара, которая разливается во рту, заставляя вкусовые рецепторы работать на полную мощность.

Для приготовления понадобится 800 г свиной шеи или корейки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. паприки, 1 ч. л. кайенского перца, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного молотого перца. Смешайте все специи с маслом и тщательно натрите мясо полученной смесью. Оставьте свинину мариноваться на 2–3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите мясо на противень, застеленный фольгой, и запекайте 30–35 минут до золотистой корочки. Готовая свинина поражает контрастом хрустящей ароматной корочки и нежной, сочной мякоти внутри.

Ранее стало известно, как приготовить картофельные зразы со свининой.