Арбуз с медом на зиму: заготавливаем обалденное лакомство в банках

Общество 1 августа, 2025 / 17:31

Арбуз, закатанный с медом в банки, — это обалденное лакомство с насыщенным сладким арбузным вкусом. Мякоть в банках сохраняет летнюю свежесть, пропитываясь золотистым медом, а сироп приобретает тонкий цветочный аромат.

Для приготовления нарежьте 1,5 кг спелого арбуза (без косточек и корки) кубиками 3–4 см. В стерильные банки уложите арбузные кусочки, пересыпая их 200 г меда и добавляя по 2-3 горошины душистого перца на литровую банку. Залейте кипяченой охлажденной водой, оставив 2 см до горлышка. Накройте крышками и стерилизуйте 15 минут (для литровых банок).

Закатайте, переверните и укутайте до остывания. Через месяц арбуз пропитается медом, став изысканным десертом к чаю или начинкой для творожных запеканок. Такие заготовки долго не простоят, их съедят первыми.

Ранее стало известно, как приготовить варенье из арбузных корок.