Ароматное апельсиновое печенье с медом! Кондитерский шедевр из простых ингредиентов. Это очень вкусная домашняя выпечка, которая тает во рту! Самые обычные составляющие, немного времени и вкусняшка готова.
Ингредиенты
Приготовление
1. Тщательно вымойте апельсин, проварите в кипящей воде 10–15 минут (это уберет горечь кожуры). Нарежьте на кусочки (вместе с кожурой), измельчите в блендере до пюре.
2. К апельсиновой массе добавьте мед, растопленное масло, соль и ваниль, перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и содой, постепенно введите в жидкую смесь. Тесто должно получиться густым, но пластичным. Регулируйте количество муки в зависимости от качества вашего масла.
3. Противень застелите пергаментом. Чайной ложкой или кондитерским мешком сформируйте небольшие шарики (они немного растекутся). Выпекайте при 180–200 °C 12–15 минут до золотистого края.
Совет: подавайте слегка остывшим с чаем или кофе. Для пикантности можно добавить ½ ч. л. корицы в тесто. Приятного чаепития!
Ранее мы делились базовым рецептом печенья на кефире! Эта вкусняшка должна быть у всех хозяек.