Апельсиновое мороженое в кожуре! Вкуснейший десерт дома и без мороки

Общество 7 мая, 2025 / 14:30

Апельсиновое мороженое в кожуре — вкусно и красиво! Хотите удивить детей полезным и ярким десертом? Попробуйте это нежное апельсиновое мороженое, поданное в натуральных «стаканчиках» из кожуры! Натуральные ингредиенты, приятный цитрусовый вкус и никаких искусственных добавок.

Ингредиенты:

  • мякоть апельсина — 200 г;
  • мед — 80 г;
  • кокосовые сливки (охлажденные) — 100 г;
  • сливки 33% — 100 мл.

Приготовление:

  1. Очистите апельсины от кожуры, удалите перегородки и косточки. Мякоть заморозьте до твердого состояния.
  2. Замороженные дольки взбейте в блендере с сиропом и густыми кокосовыми сливками до гладкой текстуры.
  3. Разлейте массу в подготовленные апельсиновые корки или формочки и снова уберите в морозилку на 4–6 часов.

Готово! Подавайте с дольками апельсина или мятой — вкуснее магазинного в разы!

Ранее мы делились рецептом обалденного домашнего мороженого за 10 минут! Магазинное не захотите!