После шумных новогодних застолий всегда хочется чего-то по-настоящему теплого и спасительного — такого, что собирает тебя по кусочкам. Вот тут и появляется хашлама: ароматная, томленая, без лишней суеты. Стакан пива в блюде — для мягкости мяса.
Ингредиенты: говядина (1 кг), картофель (4-5 шт.), помидоры (2-3 шт.), болгарский перец (2-3 шт.), репчатый лук (2-3 шт.), лук-порей (10–15 см), петрушка (1 пучок), кинза (по вкусу), укроп (по вкусу), лавровый лист (3 шт.), светлое пиво (250–300 мл), соль (по вкусу).
Приготовление: на дно толстостенной кастрюли выложите кружочки помидоров. Сверху добавьте полоски болгарского перца и нарезанный крупными ломтиками картофель. Затем выложите репчатый лук полукольцами, немного лука-порея и часть рубленой зелени, посолите. Сверху плотным слоем разложите куски говядины весом 50–70 г. Повторяйте слои, слегка утрамбовывая и подсаливая, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должны быть овощи и зелень. Влейте 250–300 мл пива (если хотите пожиже, то нужно добавить еще воды) , накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте лавровый лист, уменьшите огонь до минимального и томите под крышкой около 1,5 часа. Подавайте горячей, с большим количеством зелени — идеальное антипохмельное блюдо после праздников.
Ранее мы делились рецептом тушеной капусты по-немецки «Вайс-коль мит вурст». Читается сложно, готовится просто — вкус отпадный.