Американский яблочный пирог! Орехи, корица и невероятное рассыпчатое тесто! Этот классический десерт покоряет с первого кусочка: кисло-сладкие яблоки, хрустящие орехи и корица создают неповторимый уютный вкус. Подавайте его теплым с шариком ванильного мороженого!
Ингредиенты для теста
- Мука — 2 ст.
- Масло сливочное растопленное — 2/3 ст.
- Вода ледяная — 6 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Для начинки
- Яблоки — 500 г
- Изюм — 40 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Корица молотая — 1,5 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст.
- Сухари панировочные — 2 ст.
Приготовление
- Для начинки яблоки нарежьте небольшими кубиками и сразу сбрызните лимонным соком. Добавьте изюм, измельченные орехи, ванильный сахар, корицу и панировочные сухари, тщательно перемешайте.
- Для теста смешайте муку с сахаром, ледяной водой и маслом. Замесите пластичное тесто. Разделите тесто на две неравные части (примерно 2/3 и 1/3). Большую часть раскатайте в круг по размеру формы, выложите в форму, сделав бортики. Равномерно распределите яблочную начинку.
- Меньшую часть теста раскатайте в круг и накройте пирог, защипните края и сделайте несколько надрезов сверху для выхода пара. Или сделайте из теста решетку. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут до золотистого цвета.
Ранее мы готовили шоколадный манник — круче, чем в кофейне! Мешаем за 7 минут — и в духовку.