Большинство рецептов аджики пришло в различные кухни мира с Кавказа. В каждой местности там готовят аджику по своему, неповторимому рецепту. Чтобы лучше оценить вкусовое разнообразие национальной кухни, приготовьте аджику по-аджарски из помидоров и чеснока с пряными травами.
Ингредиенты:
Стручки жгучего перца разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена. Вялить в электросушилке до полуготовности. Помидоры, чеснок, зелень подготовить к переработке и измельчить в блендере. Добавить в смесь толченые в ступке зерна кориандра и соль, перемешать и разложить по банкам. Готовую аджику по-аджарски из помидоров и чеснока хранить в холодильнике, закрыв полиэтиленовыми крышками.
Ранее мы поделились рецептом заправки для борща на зиму.
Читайте также:
7 салатов из огурцов на зиму: делаем вкуснейшие маринованные закуски
Запасаемся тертыми огурцами в банках — простейшей закуской на зиму
Простой рецепт маринованных помидоров дольками с луком на зиму
Рецепт кабачковой икры с помидорами: угощение через мясорубку на зиму