Если члены семьи регулярно терроризируют вас вопросом «А что сегодня на ужин?», это блюдо станет спасением. Мясо с картошкой в чесночном соусе, приготовленные в одной сковороде, — настоящая бомба вкусов.
Нарежьте 500 г свиной шеи кубиками, обжарьте до румяной корочки на раскаленной сковороде. Добавьте 4 картофелины, нарезанные дольками, и пассеруйте 5 минут. Отдельно смешайте 200 мл сливок 20%, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. паприки и щепотку мускатного ореха. Залейте смесью мясо с картошкой, тушите под крышкой 25 минут на медленном огне.
Вкус — бомба: свинина пропитывается сливочно-чесночным соусом, картофель сохраняет форму, но внутри становится нежным, как пюре. Пикантность паприки и глубина вкуса мускатного ореха создают идеальный баланс.
Подавайте с зеленым салатом или солеными огурцами. Эта вкуснятина покорит даже тех, кто равнодушен к свинине!
Ранее стало известно, как приготовить рис с курицей «А-ля плов» в духовке.