Слоеные язычки — классика быстрой выпечки. Их любят за сладкую корочку, приятный вкус и простоту приготовления. Готовятся всего за 15 минут, а съедаются еще быстрее. Повторите наш легкий рецепт.
Магазинное тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт толщиной около 3–4 мм. Потом нарежьте из него полосочки шириной 3–4 см. Каждую такую заготовку обваляйте в сахаре. Есть и другой способ: сразу смажьте яйцом и посыпьте сахаром сверху.
Выложите на противень, предварительно покрытый пергаментом или бумагой для выпечки. Отправьте в духовку на 10–15 минут (зависит от вашей техники), пока язычки не станут золотистыми.
Совет: для аромата добавьте в сахар немного ванилина или корицы.
А еще можно попробовать татарские перемячи с мясом.
Читайте также:
Картофельная бабка в горшочках: простая и вкусная белорусская запеканка
Минтай по-царски: секрет сочного, быстрого и недорогого ужина
Рулетики с творогом и изюмом: румяные, нежные, простые
Вкуснотища из доступных продуктов! Картофельные зразы с куриной печенью
4 отличные идеи завтрака из лаваша: сырные палочки, рулетики и треугольники