Биологи из Йельского университета после экспериментов на мышах пришли к выводу, что кетогенная диета снижает вероятность их гибели от вируса гриппа.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Science Immunology.
Это открытие стало абсолютной неожиданностью для нас. Если мы поймём, как воспроизвести этот эффект, то у нас появится очень мощный метод для борьбы с гриппом, — заявил профессор иммунологии из Йельского университета Акико Ивасаки.
Принцип кетодиеты заключается в том, что основную часть калорий организм получает из жиров и белков, а не из углеводов. Таким образом, мозг и другие органы начинают получать энергию не из глюкозы, а из жирных кислот и кетонов.
Как ранее писал News.ru, американские учёные выяснили, что кетодиета и другие наборы пищи с маленьким содержанием углеводов замедляют развитие многих видов рака и уменьшают вероятность появления болезни.