Нормы по стейкам «с кровью» разъяснил Роспотребнадзор

Россия 31 мая, 2019 / 14:56

Приготовление блюд различной степени прожарки, а также приготовленных из непереработанного продовольственного сырья, сырого мяса и рыбы в кафе и ресторанах официально не запрещается.

Административные санкции за такие блюда применять нельзя, — заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она подчеркнула, что предприятиям общественного питания законодательно не запрещено подавать клиентам по индивидуальным заказам не до конца приготовленные мясные либо рыбные блюда.

Единственное правило — при закупках продуктов должны быть соблюдены санитарные требования, — отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Исключения также составляют отдельные виды эпидемиологически значимых блюд.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов упомянул в ежегодном докладе президенту это несоответствие, предложив разрешить рестораторам стейки разных прожарок. После информации об инициативе Титова в Роспотребнадзоре заявили, что запретов на мясо «с кровью» не существует. Тем временем, как сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров России, общественный омбудсмен в сфере индустрии гостеприимства Игорь Бухаров, существующая в законодательстве норма позволяет применять к рестораторам санкции за недостаточно прожаренные стейки, писал News.ru.