Фрукты и ягоды лучше замораживать целиком или в виде пюре, заявила NEWS.ru аллерголог-иммунолог Видновской больницы Наталья Попова. По ее словам, такой способ позволит сохранить полезные вещества и снизить риск аллергических реакций.
Заморозка — лучший друг иммунитета. Фрукты и ягоды замораживайте целиком, нарезанными или в виде пюре. Пюре особенно удобно добавить в утреннюю кашу, из него легко сделать полезный соус, приготовить вкусный и здоровый пирог или смешать с орехами и кокосовым маслом для полезного десерта. Преимущества заморозки очевидны: сохраняется максимум полезных веществ, снижается риск воспалений и аллергий, — пояснила Попова.
Она также рекомендовала сушку как альтернативный способ хранения. По ее словам, сушеные фрукты и ягоды сохраняют микроэлементы и могут использоваться для перекусов или в качестве ингредиентов для различных блюд.
Сушка ягод и фруктов — это источник питательных микроэлементов. Высушивайте фрукты и ягоды. Из них можно сделать натуральные чипсы, измельчить в порошок для кулинарных экспериментов или просто ешьте в качестве перекуса. Такой подход обеспечивает организм необходимыми антиоксидантами и минералами, укрепляет защитные силы организма, — резюмировала Попова.
Ранее председатель экспертного совета Роскачества по развитию рынка функционального питания Виктория Долгих заявила, что функциональные пищевые продукты и ингредиенты могут стать эффективной альтернативой для восполнения дефицита витаминов и микроэлементов. По ее словам, такие продукты содержат значительную часть суточной нормы полезных веществ.