Врач назвал продукты, повышающие риск инсульта

Life Style 07 июля, 2024 / 19:40

Продукты с насыщенными жирами приводят к росту уровня холестерина в крови, заявил врач скорой помощи Сурадж Кукадия, слова которого приводит британское издание Daily Record. Это в свою очередь существенно увеличивает риски сердечного приступа и инсульта у человека.

Авторы статьи объяснили, что избыток холестерина возникает, когда жирные вещества накапливаются до определенного уровня. Первопричины часто кроются в рационе, а главным виновником является жирная пища. Также проблемы могут возникнуть вследствие малоподвижного образа жизни, курения и употребления алкоголя. Не последнюю роль играет и генетика.

Доктор Кукадия объяснил, что в первую очередь для снижения уровня холестерина требуется пойти на некоторые изменения образа жизни. Речь идет о снижении потребления продуктов с насыщенными жирами.

Печенье, пирожные, сыры, масло, и мы хотим увеличить количество ненасыщенных жиров в нашем рационе. Это означает использование таких продуктов, как оливковое масло или орехи и жирная рыба, — пояснил врач.

Недавно кардиолог призвал пить сок петрушки или эстрагона в жару. Это не только поможет в поддержании водного баланса, но и дополнительно обеспечат защиту сосудов. Также хорошим выбором станут кисловатые морсы и смузи из смородины, ирги и рябины.