Роспотребнадзор дал советы по выбору ингредиентов для блинов

Life Style 24 февраля, 2020 / 04:22

Лучше всего хранится мука в бумажных пакетах, а если хранить муку в полиэтилене, то через 2–3 месяца её надо просеять, рассказали в ведомстве.

Тем, кто хочет печь на Масленицу блины на молоке с рынка, рекомендовали прокипятить его перед тем, как добавить в тесто. Оказалось также, что в выборе масла тоже есть свои тонкости: надпись на упаковке «масло» ещё не говорит о том, что перед покупателем натуральный продукт, в названии долго быть уточнение — «любительское», «крестьянское», «бутербродное» или «чайное», информирует Роспотребнадзор.

Эксперты советуют проверять яйца на овоскопе, который должен быть установлен в магазине, а также на глаз на предмет трещинок, потёков и посторонних загрязнений.

Как писал NEWS.ru ранее, непереносимость глютена — не единственная причина, по которой стоит отказаться от традиции есть блины на Масленицу, начинающуюся 24 февраля, предупредила кандидат медицинских наук Елена Мамонтова.