Диетолог дала рекомендации по дегустации экзотических блюд

Life Style 09 июля, 2019 / 08:55

Во время отпуска стоит пробовать экзотические блюда по чуть-чуть и увеличивать порцию только через сутки. Это поможет избежать аллергических реакций, рассказала врач-диетолог НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Виктория Егорова.

Нужно начинать с маленького кусочка, с маленькой порции, по чуть-чуть. Сутки — до двух суток — может проявиться реакция, — приводит РИА Новости слова специалиста.

Врач также отметила, что нужно обращать внимание и на качество продуктов, чтобы избежать отравления.

Опрос, проведённый в конце июня, показал, что лишь 5% россиян планируют летний отпуск за пределами страны. При этом 3% отправятся в страны дальнего зарубежья, 2% — в сопредельные государства.

Доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский считает, что главная причина отказа от зарубежных поездок — рост бедности населения, писал News.ru.