Мыть фрукты перед хранением не стоит, чтобы резко не сократить их срок годности, посоветовал доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Виталий Наполов. В разговоре с NEWS.ru биолог подчеркнул, что плоды имеют сверху защитный слой в виде воскового налета.
Ни один вид фруктов перед хранением не следует мыть, так как плоды сверху имеют защитный слой в виде воскового налета, повреждаемый при мытье. Так срок хранения резко сокращается. В городской квартире фрукты можно хранить в холодильнике, в морозилке и при комнатной температуре, зависит от вида плодов, их сорта и зрелости, — пояснил Наполов.
Эксперт отметил, что лучше всего размещать фрукты по полиэтиленовым пакетам, особенно в том случае, если планируется хранить их в холодильнике с технологией no frost. По словам Наполова, перед этим стоит охладить плоды, чтобы образовавшийся конденсат не испортил их. Он добавил, что фрукты разной степени зрелости нельзя складывать в один пакет.
В холодильниках с капельной системой не следует прислонять продукты к задней стенке, иначе в месте контакта они испортятся очень быстро, да и холодильнику не позволят штатно отводить образующуюся влагу, — заключил биолог.
Профессор РТУ МИРЭА Алексей Юрасов ранее рассказал, что холодильники не стоит ставить рядом с источниками тепла. По словам эксперта, лучше не размещать тяжелые вещи на верхней панели прибора.