Знаем, как сделать то самое тесто: рецепт домашних чебуреков — уйдут в ту же секунду

Еда 17 ноября, 2025 / 16:51

Знаем, как сделать хорошее тесто для чебуреков и как пожарить их вкусно. Итак, что делаем для основы? Просеиваем 500 граммов муки горкой, делаем углубление и вливаем стакан ледяной воды, разбиваем яйцо, добавляем ложку растительного масла и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто для чебуреков — оно должно отставать от рук. Пусть отдыхает полчаса под полотенцем.

Готовим начинку: смешиваем 400 граммов фарша (лучше свинина + говядина), две мелко нарубленные луковицы, соль, перец, щепотку зиры. Главный секрет — добавляем три столовые ложки ледяной воды и вымешиваем.

Раскатываем комочек теста для чебуреков в круглые, почти прозрачные лепешки. Главный фокус: на одну половинку выкладываем начинку, второй половинкой накрываем. Берем вилку и с азартом проходимся по краям, создавая не просто шов, а неприступную крепость, чтобы ни капли сока не сбежало! Получился этакий пухлый, довольный полумесяц.

Обжариваем домашние чебуреки в большом количестве раскаленного масла с двух сторон до золотистой корочки.

Ранее NEWS.ru писал, как приготовить правильно картофельное пюре.