Хотите сделать вкусный морсик из клюквы? Предлагаем приготовить горячий напиток, как это делали наши предки-славяне! Что понадобится: 1 стакан клюквы (подойдет свежая, либо возьмите свою замороженную или купите в магазине), 2 литра воды, 100 граммов сахара.
Как готовить клюквенный морс: разминаем ягодки, отжимаем сок через тканевую салфетку или марлю и убираем массу в холодильник. Потом заливаем эту массу водой, кипятим и варим 5 минут.
Процедите отвар, бросьте туда сахар и хорошенько перемешайте. Когда жидкость остынет, влейте в нее сохраненный сок. Главное — не кипятить свежий клюквенный морс! Так в нем сохранятся все полезные свойства и тот самый яркий вкус. И все! Желаем вам крепкого здоровья и приятной зимы.
До этого NEWS.ru публиковал рецепт картофельных оладий, а также можете ознакомиться с материалом о том, как приготовить самые вкусные вареники с картошкой в вашей жизни!