Эта закуска идеально имитирует мешок с подарками, который несет Дед Мороз. Основа — нежный блинчик, а внутри — сытная и ароматная начинка.
Сперва готовим тесто для блинов. Взбейте 2 яйца со щепоткой сахара и 1 ч. л. соли. В получившуюся яичную массу влейте 400 миллилитров чуть теплого молока. Подсыпайте порциями 170 граммов пшеничной муки и интенсивно перемешивайте венчиком до однородности. В конце налейте в тесто 3 ст. л. растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и пожарьте тонкие блинчики до румяности с двух сторон.
Отварите 300 граммов куриного мяса, остудите, мелко порубите. Смешайте с отваренными и остуженными 70 граммами риса. 1 морковь натрите на терке, 1 луковицу мелко нарежьте. Овощи обжарьте до мягкости. Добавьте пассерованные овощи к курице и рису. Сюда же добавьте 2 ст. л. майонеза и 2–3 веточки рубленой свежей зелени. Посолите по вкусу и перемешайте.
Выложите 1–1,5 ст. л. приготовленной начинки точно в центр каждого блинчика. Соберите края блинчика вверх, формируя мешочек. Аккуратно завяжите блинчик с начинкой, используя перья зеленого лука (можно ошпарить его кипятком для мягкости) или тонкую полоску сыра-косички.
Праздничные мешочки готовы! Подавайте теплыми или холодными на праздничный стол.
Совет: в такие мешочки можно положить любую начинку на ваш вкус.
Не блины, а кружева! Готовим на минералке по проверенному рецепту.