Ищете, что приготовить из печени трески, чтобы удивить гостей? Попробуйте фаршированные яйца по-норвежски с каперсами и зеленым яблоком — это сочетание нежности, кислинки и сладости вы еще точно не пробовали. Такой рецепт редко встретишь в обычных кулинарных блогах, но он того стоит.
Ингредиенты (на 8 половинок):
4 вареных вкрутую яйца;
1 банка печени трески (240 г);
1/2 небольшого зеленого яблока (типа "гренни смит");
1 ч. л. мелко рубленных каперсов;
1 ст. л. натурального йогурта или сметаны;
свежий укроп, соль, черный перец по вкусу.
Яйца разрежьте вдоль, аккуратно извлеките желтки. Печень разомните вилкой, смешайте с мякотью желтков. Яблоко очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке, сразу добавьте к печени, чтобы не потемнело. Вмешайте каперсы, йогурт, мелко рубленный укроп. Посолите и поперчите, но осторожно — печень и каперсы уже дают соленость. Начините половинки яиц полученной массой с помощью ложки или кондитерского мешка.
Этот вариант — отличный ответ на вопрос, что приготовить из печени трески для изысканной закуски. Сочетание печени с яблоком и каперсами создает свежий многогранный вкус, который оценят даже те, кто обычно равнодушен к этому продукту. Подавайте сразу, украсив веточкой укропа.
Ранее мы делились рецептом премиум-версии легендарной селедки под шубой.