Устроим икринкам пряный «марафон». NEWS.ru рассказывает, как засолить икру форели с медом.
Берем 200 граммов икры форели и бережно освобождаем ее от пленок, пропуская через крупное сито, как будто просеиваем драгоценную россыпь. Готовим нестандартный рассол: в 500 мл фильтрованной воды растворяем 60 граммов морской соли, 20 граммов цветочного меда (да, мед!), добавляем цедру одного лайма, три горошины ямайского перца и веточку свежего тимьяна. Доводим до кипения, затем охлаждаем до комнатной температуры.
Заливаем икру форели этим ароматным нектаром на 20 минут — ровно столько, чтобы каждая икринка впитала тонкие ноты цитруса и пряностей. Сливаем рассол, даем икре стечь на сите. Вмешиваем чайную ложку трюфельного масла (для пикантной глубины) и щепотку сладкой паприки для солнечного оттенка.
Укладываем в керамическую посуду, украшаем тонкими ломтиками лайма и иголочками укропа, плотно укупориваем. Отправляем в холод на 8 часов. И все! Засолить икру форели на Новый год просто!
Ранее NEWS.ru писал, как сделать праздничные канапе с креветками.