Готовим насыпной пирог с вареньем вместе с NEWS.ru. Для этого нам понадобится: мука пшеничная в/с — 320 г, сахар-песок — 200 г (1 стакан), масло сливочное жирностью 82% — 150 г, разрыхлитель — 10 г, фруктовое варенье — 250 мл.
Насыпной пирог с вареньем готовим так: просеянную муку смешиваем с сахаром, трем на терке охлажденное масло в получившуюся смесь. Быстро перетрите пальцами до образования однородной крошки.
Форму для домашней выпечки обработайте сливочным маслом и равномерно распределите 2/3 песочной крошки. Уплотните дном стакана, формируя основание толщиной 1,5 см. На основу насыпного пирога выложите варенье, отступая 2 см от краев. Для предотвращения вытекания сформируйте бортики из основы. Равномерно рассыпьте оставшуюся 1/3 крошки поверх начинки и выпекайте насыпной пирог в духовке при 180 °C 35–40 минут.
Ранее NEWS.ru писал, как мариновать лисички на зиму.