Классика домашнего уюта! Быстрые рулетики с сыром на ужин и праздник. Секрет этого блюда — в правильной подготовке филе.
Возьмите 2 крупные куриные грудки (примерно 400–500 граммов). Каждую грудку разрежьте вдоль на два тонких пласта, чтобы получилось четыре тонких куска. Слегка отбейте каждый пласт, накрыв пленкой, чтобы они стали тоньше и ровнее. Посолите и поперчите филе с обеих сторон.
Возьмите 100 граммов твердого сыра (например, гауда, эдам или моцарелла) и натрите его на крупной терке. Смешайте сыр с 2 столовыми ложками сметаны или мягкого творожного сыра и 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Добавьте мелко рубленную зелень (укроп или петрушку) по вкусу.
На каждый пласт куриного филе выложите небольшое количество сырной начинки. Аккуратно сверните филе в плотный рулетик. Чтобы рулетики не развернулись, закрепите их зубочистками.
Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте рулетики сверху тонким слоем сметаны или майонеза (для корочки). По желанию можно посыпать их небольшим количеством сыра.
Выпекайте рулетики в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, в течение 25–30 минут, пока курица не пропечется, а сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Подавайте рулетики горячими, удалив зубочистки и украсив свежей зеленью.
Совет: чтобы сделать рулетики максимально сочными, заверните их перед запеканием в тонкие ломтики бекона.
Слабосоленая рыба на новогодний стол: всего 3 ингредиента и немного усилий.