Готовим итальянскую брускетту с вялеными томатами. Это проще простого! Берем багет или чиабатту, нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до золотистых полосок.
Пока хлеб греется, мелко рубим 100 г вяленых томатов, 2 зубчика чеснока и пучок свежего базилика. Смешиваем с 200 г мягкого сыра (рикотта или крем-чиз) — получается нежная ароматная паста для брускетты с вялеными томатами.
Сборка: на теплые ломтики хлеба намазываем сырную смесь горкой. Сверху выкладываем по кружочку моцареллы и отправляем в духовку на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится.
Финальный штрих — капелька бальзамического крема и щепотка орегано. Эта брускетта с вялеными томатами и тягучим сыром унесет вас прямиком на тосканские холмы! Подавайте сразу, пока хлеб не потерял хруст.
Ранее NEWS.ru публиковал рецепт горбуши в духовке в апельсиновом соусе.