Цыбрики — это картофельные шарики, которые так любят в Беларуси. Предлагаем вам приготовить это вкусное блюдо!
Ингредиенты: картошка — 1 кг, 1 луковица, 1 куриное яйцо, мука пшеничная — 90–120 г (3–4 ст. л.), соль — 5 г, черный молотый перец — 2 г, растительное масло.
Белорусские картофельные шарики готовятся так: отваренную картошку трем на терке, пассеруем нарезанный кубиками лук и соединяем их. Добавляем яйцо, соль, перец. Порционно добавляйте муку, вымешивая пластичную массу.
Сформируйте картофельные шарики диаметром 3–4 см. Обваляйте в тонком слое муки для создания хрустящей корочки. Разогрейте масло слоем 2 см до 160–170 °C. Обжаривайте партиями по 4–5 минут до образования равномерной золотистой корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Ранее NEWS.ru публиковал рецепт скандинавского яблочного пирога.