Это сочетание ингредиентов стало классикой праздничного стола. Мы сделаем его максимально нежным, используя сливочный сыр в качестве основы.
Возьмите 200 граммов творожного сливочного сыра. Добавьте к нему 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку жирных сливок или сметаны. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно взбейте.
Возьмите 150 граммов слабосоленого лосося или форели. Часть рыбы (около 100 граммов) нарежьте очень мелкими кубиками, а оставшиеся 50 граммов нарежьте тонкими полосками для украшения. Смешайте мелко нарезанную рыбу с 1 чайной ложкой рубленого укропа и добавьте в творожный крем.
Возьмите 15–20 готовых тарталеток (песочных или вафельных). Наполните тарталетки полученной начинкой.
На крем-начинку аккуратно выложите 1 чайную ложку красной икры. Сверните тонкие полоски оставшейся красной рыбы в розочки или волны и украсьте ими край тарталетки. Добавьте небольшую веточку свежего укропа или петрушки для яркости.
Подавайте тарталетки охлажденными.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в сливочный крем 1 чайную ложку коньяка или вустерского соуса.
Простейшие тарталетки с огурцом, которые гости съедят быстрее, чем вы успеете приготовить.