Хотите приготовить выпечку быстро и без лишних трат? Рецепт вкусных пирожков из слоеного теста с капустой — отличное решение для семейного ужина. Главная особенность этого варианта — жареная, а не тушеная капуста с яйцами и зеленым луком.
Тоненько нашинкуйте капусту (белокочанная — 400 г) и прожарьте ее на растительном маслице 10 минут, постоянно перемешивая. Добавьте любимые специи, немного соли и при желании столовую ложку воды для мягкости. После того как жидкость выпарится, всыпьте нарезанный зеленый лучок (50 г). Снимите с плиты, смешайте с порубленными яйцами (2 шт.).
Раскатайте тесто (примерно 300 г), разделите ножом на кусочки, в центр каждого положите начинку и защипните края. Защипом вниз выложите их на противень, сверху промажьте сметанкой, присыпьте кунжутом. Выпекать пирожки нужно при 180 градусах до румяности.
Рецепт вкусных пирожков из слоеного теста получается невероятно нежным: капуста делает слои мягче, и выпечка буквально тает во рту. Экономный вариант для вкусного перекуса готов!
Ранее мы делились рецептом бюджетного и вкусного пирога с килькой.