Чтобы приготовить идеальную куриную грудку, возьмите 2 филе весом около 500 г, тщательно промойте и обсушите. Для маринада понадобится 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. молотого черного перца и щепотка соли. По желанию можно добавить дольку чеснока, измельченную или пропущенную через пресс.
Смешайте все ингредиенты маринада, обмажьте им курицу со всех сторон и оставьте на 30–60 минут при комнатной температуре или на 2-3 часа в холодильнике. Потом обжарьте грудку на разогретой сковороде по 5–7 минут с каждой стороны и запекайте в духовке при 180 °C около 20 минут до золотистой корочки.
Калорийность: около 165 ккал на 100 г.
Красная рыба с соком апельсина — готова всего через сутки: читайте у нас на сайте.