Салат «Мимоза» — праздничная классика, которая объединяет нежный вкус консервированной рыбы, слоеные яйца и плавленый сыр. Он всегда выглядит красиво и радует гостей привычным, но любимым вкусом.
Для приготовления возьмите 200 г консервированной рыбы (сайра, тунец или горбуша), 3 яйца, 100 г сыра (можно брать любой, но лучше всего подойдут твердые, например пармезан или чеддер, потому что они хорошо держат форму) , 1 среднюю луковичку и 2–3 ст. л. майонеза. Лук мелко нарежьте и слегка обдайте кипятком. Так вы уберете горечь. Яйца рекомендуем сварить, потом остудить и натереть крупно. Таким же образом измельчите сыр.
Собирать салат будем по слоям. Первым делом идет рыба (не забудьте слегка размять ее вилкой), за ней — половина лука, потом — яйца и майонез.
Посыпьте тёртым сыром и завершите оставшимся луком и яйцами по желанию. Украсьте веточками зелени или тертым желтком.
Совет: чтобы салат получился более нежным, майонез можно слегка смешать с йогуртом в пропорции 1:1. Это будет полезнее для здоровья и менее калорийно.
Щи из кислой капусты с говядиной: готовим классический русский суп по лучшему рецепту.