Устроим икре форели новогодний спа-день! Рецепт на праздничный стол — в материале NEWS.ru.
Аккуратно освобождаем 200 граммов икринок от пленок, пропуская через крупное сито — пусть будут как рассыпчатые рубины. Теперь рассол: в литре воды растворяем 70 граммов соли и 30 граммов сахара, добавляем 5 горошин душистого перца и звездочку бадьяна для таинственного аромата. Доводим до кипения и ждем, пока жидкость полностью остынет.
Следующий этап рассказа о том, как засолить икру форели, — как раз о спа-процедурах. Заливаем икру прохладным эликсиром ровно на 25 минут — не дольше, иначе рискуем получить соленые камушки! Затем сливаем рассол через марлю, даем икорке отдохнуть. Добавляем чайную ложку лимонного сока для свежести и две ложки оливкового масла Extra Virgin для бархатистой текстуры.
Перекладываем в стеклянную баночку, украшаем веточкой укропа и завитком лимонной цедры. Отправляем в холодильник на 6 часов — пусть наберется праздничного настроения! Теперь вы знаете, как засолить икру форели! Приятного праздника!
До этого NEWS.ru писал, как сделать сырные «грибочки» на шпажках. Отличная закуска на праздничный стол.