Если помидоры, которые вы сняли с веток зелеными, уже набрали цвет, то самое время что-нибудь из них приготовить. Предлагаем сделать закуску в выходные для всей семьи — помидоры по-корейски быстрого приготовления.
Ингредиенты:
Помидоры разрезать на половинки и вырезать плодоножки. Болгарский перец и чеснок пюрировать блендером, морковь натереть, зелень измельчить ножом. Для маринада смешать уксус с маслом, добавить соль и сахар.
В широкую глубокую емкость уложить помидоры срезом вверх, залить пюре из болгарского перца и чеснока. Сверху посыпать тертой морковью, молотым перцем, зеленью и кунжутом. Залить заготовку маринадом, плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холод на ночь.
Готовые помидоры по-корейски быстрого приготовления можно переложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике не более трех-четырех суток.
Ранее мы поделились рецептом лечо с кабачками.