По-баварски: рецепт рульки в духовке — невероятно сочно и вкусно

Еда 1 октября, 2025 / 15:47

NEWS.ru предлагает рецепт свиной рульки по-баварски. Ингредиенты: свиная рулька — 2 шт. (массой 1–1,5 кг каждая), лук репчатый — 2 головки, морковь — 2 корнеплода, сельдерей черешковый — 1 стебель, чеснок — 5 зубков, пиво темное — 500 мл, мед — 40 мл, горчица столовая — 30 г, тмин молотый — 15 г, соль и перец — по вкусу.

Рецепт рульки свиной: из промытого мяса убираем влагу бумажными полотенцами. Делаем диагональные надрезы на кожуре с шагом 2 см. Натрите свинину смесью соли, перца и тмина. Уделите особое внимание областям между надрезами.

Перемешайте пивную основу, мед и горчицу. Выдержите мясо в полученном маринаде 6 часов при температуре +2–4 °C. Овощи нарежьте кусками произвольной формы и равномерно распределите по дну противня. Рульку в духовке готовим 140 минут при 180 °C. Мясо нужно положить на овощную основу. Периодически поливайте блюдо выделяющимся соком.

Последние полчаса свинина в духовке должна запекаться при 220 °C. Доведите до золотисто-коричневого оттенка в течение 25 минут.

До этого NEWS.ru публиковал рецепт кабачковой икры с грибами.