Пирог с курицей, картофелем и грибами — это гармоничное сочетание нежного мяса, мягкого картофеля и ароматных грибов в насыщенном сливочном соусе. Блюдо готовится просто и быстро.
Для начинки возьмите 400 г куриного филе, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковородке, пока не подрумянится. Добавьте 2 средние картофелины, нарезанные кубиками, и 150 г свежих шампиньонов, нарезанных пластинами, чуть-чуть соли и перца, жарьте еще 5–7 минут. Залейте смесь 150 мл сливок и тушите еще 5 минут на слабой мощности плиты, чтобы сливки немного загустели.
Для теста соедините 250 г хлебопекарной муки, 120 г сливочного масла, 1 куриное яйцо и щепотку соли. Замесите мягкое тесто и раскатайте.
Форму очень рекомендуем предварительно смазать маслом или покрыть ковриком для выпечки. На дно кладите сначала половину теста — это будет низ пирога. Следом идет начинка. Важно распределить ее аккуратно, чтобы кому-то из домочадцев или гостей не достался кусок без начинки. В конце накрываем второй половиной теста пирог, защипываем края.
Выпекать следует около получаса, пока не подрумянится. Рекомендуемая температура — приблизительно 180 °C.
Совет: для аромата можно добавить в сливки немного сушеного тимьяна или мускатного ореха — вкус станет глубже и насыщеннее.
Смотрите другой рецепт выпечки на нашем сайте: готовим манник на сметане.