Легкий медово-горчичный соус и хрустящие жареные орехи пекан создают идеальный баланс текстур и вкусов, превращая простое блюдо в настоящее осеннее удовольствие.
Разогрейте духовку до 200°C. Тыкву (400 г) нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 20–25 минут до мягкости. Дайте остыть. Для заправки смешайте оливковое масло (3 ст. л.), яблочный уксус (1 ст. л.), дижонскую горчицу (1 ч. л.) и мед (1 ч. л.). В большой миске смешайте охлажденную тыкву, нарезанную тонкими дольками грушу, крупно покрошенный сыр горгонзола (80 г) и жареные орехи пекан (50 г). Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте сразу же.
Ранее мы писали о рецептах чешской кухни