На обед или ужин: рецепт лазаньи с фаршем — суперсочное блюдо

Еда 30 сентября, 2025 / 15:14

Готовим вместе с NEWS.ru итальянскую лазанью. Ингредиенты: фарш мясной говяже-свиной — 600 г, 1 луковица и 1 морковка, томаты в собственном соку — 800 г, паста томатная — 60 г, масло оливковое — 45 мл, соль, перец, орегано — по вкусу. Для соуса бешамель: молоко 3,2% — 1000 мл, масло сливочное — 100 г, мука пшеничная — 100 г, мускатный орех — 2 г, соль — 5 г. Дополнительно: пласты для лазаньи сухие — 250 г, твердый сыр — 150 г.

Рецепт лазаньи с фаршем: пассеруйте на масле 7 минут кубики моркови и лука. Добавьте фарш, готовьте 10 минут. Введите томатную пасту, готовьте 2 минуты. Добавьте измельченные томаты, тушите 40 минут.

Соус бешамель готовится так: растопите сливочное масло, введите муку, готовьте 120 секунд. Постепенно вливайте молоко, постоянно взбивая венчиком. Варите 8–10 минут до консистенции жидкой сметаны.

Форму 25×35 см смажьте маслом. Последовательность слоев: соус бешамель, листы лазаньи, мясное рагу, тертый сыр. Повторите 3 раза. Накройте фольгой лазанью с фаршем. Выпекайте при 180 °C 25 минут. Удалите фольгу, готовьте 15 минут.

Ранее NEWS.ru писал о том, как готовить ризотто с грибами.