Минимум усилий: готовим брускетты с сыром на любой праздник

Еда 28 ноября, 2025 / 12:16

Готовим брускетты с сыром — меньше усилий, больше восторга! Берем багет или чиабатту, нарезаем ломтиками 1,5 см. Сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на гриле или сухой сковороде до аппетитных полосок.

Пока хлеб румянится, смешиваем 200 г творожного сыра с 1 зубчиком чеснока (пропустить через пресс), 2 ст. л. тертого пармезана и щепоткой прованских трав. Масса для брускетты с сыром должна быть нежной и пластичной.

На еще теплые ломтики хлеба густо намазываем сырную смесь. Сверху выкладываем по кружочку помидора и тонкому ломтику моцареллы. Отправляем брускетты с сыром в разогретую до 200 °C духовку на 3–5 минут — пока сырок не расплавится в душистую шапку.

Достаем, украшаем листиком базилика и немедленно зовем всех к столу! Хрустящий хлеб, нежная сырная подушка и ароматный томат — вот она, простая магия итальянской кухни. Брускетта с сыром идеально подходит к бокалу молодого вина!

Ранее NEWS.ru писал, как приготовить картофельную запеканку с фаршем.