Классический оливье с колбасой всегда занимает особое место на праздничном столе. Для приготовления потребуется три средние картофелины, два вареных яйца, одна морковь, половина стакана зеленого горошка, два соленых огурца и сто граммов вареной колбасы.
Все овощи и колбасу нарезают мелкими кубиками, яйца добавляют нарезанными. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются и заправляются тремя-четырьмя столовыми ложками майонеза. Оливье с колбасой оставляют настояться в холодильнике около часа, чтобы салат пропитался и стал еще вкуснее. Классический рецепт позволяет сохранять нежную текстуру и богатый вкус, делая салат сытным и ароматным.
Классический оливье с колбасой отлично подходит не только для праздников, но и для семейного ужина, радуя глаз и возбуждая аппетит. Благодаря простоте ингредиентов и легкости приготовления салат всегда получается сбалансированным и вкусным, а гармоничное сочетание картофеля, колбасы, яиц и майонеза делает его настоящей классикой кухни.
Ранее мы поделились рецептом макарон по-флотски.