Лучше чизкейка — готовим заливной пирог с творогом по простому рецепту

Еда 8 ноября, 2025 / 18:58

Приготовление этого десерта не потребует много времени и сил, а результат получится не хуже популярного чизкейка «Нью-Йорк» — такой же нежный и тающий во рту. Попробуйте сделать заливной пирог с творогом в духовке по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 160 г;
  • жирная сметана — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • сливочное масло — 10 г;
  • соль — на вкус.

Для начинки:

  • творог (лучше 9%) — 300 г;
  • сахар — 80 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — столовая ложка;
  • ванильный сахар — чайная ложка;
  • лимонная цедра — чайная ложка;
  • соль — на вкус.

Способ приготовления

  1. Начните с начинки. Творог положите в боул и смешайте с яйцом, обычным и ванильным сахаром, крахмалом и солью. Пройдитесь по смеси блендером до однородной массы.
  2. Отправьте к смеси лимонную цедру и хорошо перемешайте. Не убирайте в холодильник.
  3. Для теста взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте к ним сметану, а затем просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешайте ингредиенты — должна получиться консистенция густой сметаны.
  4. По форме для выпекания пройдитесь сливочным маслом и присыпьте мукой бортики. Влейте в нее половину теста, а затем распределите творожную начинку. Сверху полейте остатками теста — начинка должна оказаться полностью под ним.
  5. Выпекайте полчаса в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне. Пирог должен покрыться румяной корочкой.
  6. Готовому десерту дайте остыть в форме 10 минут, переложите на большую тарелку и подавайте на стол.

Любители мака могут попробовать приготовить по нашему рецепту катламу — традиционный татарский десерт с маковой начинкой.