Для этого нежного блюда подготовьте пять компонентов: стейк трески толщиной три сантиметра, четыре столовые ложки густой сметаны, кусочек свежего имбиря размером с грецкий орех, один молодой кабачок-цукини и чайную ложку зерен горчицы. Имбирь натирают в мелкую стружку и смешивают со сметаной и целыми горчичными зернами. Цукини нарезают тонкими, почти прозрачными кружками и укладывают на дно керамической формы веером. Сверху размещают стейк трески и полностью укутывают его имбирно-сметанным облаком, создавая плотный кокон. Форму накрывают крышкой или фольгой и отправляют в духовку при 170 градусах на 30 минут. Томление в этом густом соусе делает рыбу неправдоподобно сочной и слоистой, а горчичные зерна раскрываются яркими пикантными взрывами, контрастируя со сладостью кабачка.
Ранее мы рассказали про рецепт, после которого вы полюбите кролика навсегда!