Забудьте о скучных пирожках! Эти треугольники из слоеного теста с капустой взорвут ваши вкусовые рецепторы идеальным хрустом, сочностью и неожиданной пикантной ноткой.
Раскатываем пласт слоеного теста — 500 граммов. Шинкуем 300 граммов белокочанной капусты и пассеруем с луковицей до золотистой нежности. Добавляем два рубленых вареных яйца, пучок зелени, соль и перец по щепотке.
Тесто нарезаем на квадраты-площадки. На каждый выкладываем столовую ложку капустной начинки с яйцом. Защипываем треугольные конвертики, края прижимаем вилкой для надежности наших пирожков из слоеного теста.
Смазываем взбитым желтком для соблазнительного блеска. Отправляем в духовку на 25 минут при 190 градусах — пусть подрумянятся. Подаем теплыми, можно со сметаной.
Ранее NEWS.ru публиковал рецепт филе минтая в духовке в сливках.