Приготовьте маринад из двух столовых ложек оливкового масла, чайной ложки тертого имбиря, цедры апельсина и соли. Натрите им утиные грудки с кожей и оставьте на час. Разогрейте духовку до 180 °C. Обжарьте грудки со стороны кожи на сухой сковороде до хрустящей корочки, затем переложите в духовку на 15 минут. Пока утка запекается, тонко нашинкуйте пекинскую капусту и быстро обжарьте ее на сковороде с оставшимся от утки жиром, добавьте чайную ложку имбиря и сок половины граната. Подавайте утку, нарезанную ломтиками, на подушке из капусты, украсив зернами граната и зеленью. Блюдо поражает контрастом сочного мяса, хрустящей кожи и пикантной сладости капусты.
Ранее мы писали о вегетарианском канапе для фуршета: яркий вкус без мяса.