NEWS.ru предлагает интересный вариант начинки для тарталеток. «Грибное королевство» — на NEWS.ru.
Покупаем готовые песочные корзинки или печем их сами. Для вкусовой основы обжариваем 300 граммов ассорти из диких грибов (лисички, боровики) с мелко нарезанным луком-шалотом. Вливаем 100 мл сливок и тушим до загустения. Секретный ингредиент этой начинки для тарталеток — чайная ложка трюфельной пасты.
Наполняем тарталетки грибной смесью, сверху кладем по ломтику козьего сыра и веточке тимьяна. Закуску на праздничный стол запекаем в духовке 5 минут при 200 °C, чтобы сыр поплыл золотистой рекой.
В каждой тарталетке — целая история: земляной аромат грибов, нежность сливок, пикантность сыра и благородный трюфельный шлейф. Это не закуска на праздничный стол, а кулинарная сказка!
Ранее NEWS.ru публиковал рецепт изысканного салата с креветками и манго.