Готовим минтай по-новому: сочно, полезно и очень быстро

Еда 22 сентября, 2025 / 08:15

Откройте для себя восхитительный вкус минтая в нежнейшей подливке с чесночными нотками и свежей зеленью. Идеальный вариант полезного ужина создается на кухне всего за 20 минут. Энергетическая ценность одной порции этого кулинарного шедевра не превышает 150 килокалорий. Гармония вкуса поражает: диетическая рыба благоухает в тандеме с бархатистым сливочным соусом, пикантными приправами и цитрусовым акцентом.

Необходимые ингредиенты: 400 граммов филе минтая, морская соль, душистый перец, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 100 миллилитров 10-процентных сливок, сок половинки лимона, пучок укропа. Филе нарубите аккуратными кубиками, щедро приправьте, обжарьте на раскаленной сухой сковородке с двух сторон до румяной корочки. В сотейнике спассеруйте измельченный чеснок с томатной пастой, влейте сливки и лимонный сок, всыпьте мелко нарубленный укроп. Ароматным соусом залейте обжаренную рыбу и тушите под крышкой на медленном огне 7–10 минут.

  • Совет: подавайте блюдо в теплом виде с салатом из свежих овощей или отварной спаржевой фасолью.

Такой ужин обогатит организм легкоусвояемым белком, ценным фосфором и необходимым йодом, активизирует метаболизм и подарит гастрономическое удовольствие без ущерба для фигуры!

Ранее мы поделились рецептом заливного капустного пирога.